昆山翘楚 · 
落户之家

20190713星期六 163429

图片
扫一扫
苏州人才引进
昆山户口2018~外地人昆山户口条件~昆山落户所需
 
2018昆山落户该具备的条件:
1、无违反人口和计划生育法律、法规和有关政策的规定
2、在我市办理居住证、就业登记手续和缴纳社保;(居住证必需提供!可代办)
3、申办人及其配偶均未参加国家禁止的组织及其活动;(江苏苏州范围内户口可在昆山办理)
4、无违法犯罪记录。(江苏苏州范围内户口可在昆山办理)
5、具有大专以上学历
符合基本条件的申请人办理2018昆山落户申请需同时具备以下条件之一方可办理:
(一)经市人才办认定并在任期内的昆山市级以上各类高层次人才,年龄不超过其对应的人才认定标准规定的;
(二)具有经全国统考取得的高级专业技术资格、江苏省高级专业技术资格或经市人力资源社会保障部门核准认定有效的省外高级专业技术资格,年龄在55周岁以下的;
(三)获得高级技师、技师职业资格证书,年龄分别在55周岁、50周岁以下的;
(四)具有博士研究生、硕士研究生、本科学历,年龄分别在55周岁、50周岁、45周岁以下的;
(五)通过国家教育部认证学历的留学人员来昆就(创)业,年龄在50周岁以下的;
(六)在本市有合法固定住所、稳定职业并被评为昆山市级以上劳动模范,年龄在50周岁以下的;
注:上述引进人员,需连续缴纳社会保险三个月以上(社保需用工单位向昆山市社保中心自交费之日起至申请日连续正常缴纳3个月以上)。
(七)具有全日制大专以上普通高等教育学历的应届毕业生;
(八)本市院校应届毕业生、本市生源应届毕业生;
(九)引进下列人员,需连续缴纳社会保险二年以上(社保需用工单位向昆山市社保中心自交费之日起至申请日连续正常缴纳24个月以上),年龄在40周岁以下:
(1)具有大专学历的人员;
(2)具有初级专业技术资格证书的人员;
(3)获得高级工职业资格证书的人员。
(一)至(七)项人员,除本人可以直接引进外,允许其配偶(在昆工作,社保需用工单位向昆山市社保中心自交费之日起至申请日连续正常缴纳3个月以上)及未成年子女随迁。
所需申报资料:
1、调动人员情况表一式两份;
2、昆山居住证(含复印件);
3、学历及职称证书(含复印件);
4、户口簿(集体户口的可提供户籍证明或常住人口登记表)、身份证(含复印件);
5、调动人员提供户籍地计生部门出具的《计划生育证明》原件。
6、已婚的需提供结婚证(含复印件),如果配偶一方暂不办理调动的,则需提供个人户口本或户籍证明复印件、身份证复印件、个人暂不调入昆山书面声明(内容注明工作单位,无业等情况,本人签名);
7、符合受理条件的还需提供已参加保险记录(不得重复参保)。
8、随调人员相关资料:配偶随迁的,需要在昆合法就业并缴纳社保,提供与主调人员相同的申报材料。子女随迁的需提供户口本和出生证明复印件。合法生育二胎的,另附二胎准生证。
9、流动人员人事档案代管协议书,劳动合同,房产证。
10、其他需要提供的相关证明材料。
注:非全日制学历的需要登录学信网打印电子注册备案表并提交到调动窗口备案。
 
苏州人才引进政策及所需材料
【服务对象】

1、具有高级专业技术职务任职资格、职业技能等级一级或者硕士研究生以上学位的人员;

2、具有中级专业技术职务任职资格、职业技能等级二级或者本科学历,且年龄男性40周岁、女性35周岁(紧缺专业、急需的年龄可放宽至男性45周岁、女性40周岁)以下的专业技术和管理人员;

3、具有职业技能等级三级或者大专学历,且年龄在30周岁(紧缺专业、急需的年龄可放宽至35周岁)以下,被市区单位合法聘用,连续工作满2年以上,同时段参加社会保险,并拥有合法稳定住所的人员。

【所需材料】

1、人事(职工)档案

凡具有大中专及以上学历、实行社会保险制度前参加工作及已建立职工(人事)档案的人员应当提供,职工(人事)档案应当完整齐全、真实有效。

2、人才引进落户登记

3、学历、专业技术职务或职业资格证明

⑴、具有大专及以上学历提供:学历证书(原件和复印件)和教育部高等院校学生信息网注册备案的“在线验证码”或《教育部学历证书电子注册备案表》(原件),无注册备案信息的应提供学历认证“报告编号”或《中国高等教育学历认证报告》(原件和复印件)。

⑵、具有中级及以上专业技术职务提供:《专业技术资格证书》(原件和复印件)及《苏州市人才引进职称证书审核表》(原件)(表格由本人填写签字确认、引进单位、人才服务中心盖章后,带证书原件、评审表(初定表、备案表)或批准文件到苏州市人社局专技处办理审核手续);

⑶、具有三级及以上职业资格提供:《职业资格证书》(原件和复印件)和相关证明材料(人社部职业资格证书查询网页的打印页面或证书发证机构出具的证书证明)(原件)。

4、户籍证明

5、社会保险参保证明

6、婚姻证明

7、子女随迁证明

8、引进现役军官配偶

9、其他规定的材料。